​Топ 5 игрушек для собак

собака играет с мячиком

С тем ассортиментом игрушек, которые предлагают зоомагазины, голова идёт кругом: что же выбрать для собаки, чтобы было полезно, интересно и желательно надолго? Мы опросили своих постоянных клиентов и получили ответ, какие игрушки для собак считаются самыми любимыми среди них.

1. Классика — мячик!

Сложно найти собаку, которой не нравились бы мячи (а если мячи не нравятся, значит, вы просто пока ещё не нашли Тот Самый). Обычные теннисные и резиновые, с фактурным покрытием и гладкие, с пищалками, которые заставят всю собачью площадку осуждающе глядеть вам вслед, и со светодиодами — идеальным решением для полуночных прогулок! Мячей для собак очень много, и если вы ещё не пробовали увлечь питомца упоительной пробежкой за мячиком, очень советуем попробовать!

2. Игрушки для игры в перетягивание

Для собаки нет ничего веселее и интереснее, чем поиграть с любимым хозяином в перетягивание. Использовать для этого можно разные игрушки — например, прочные и плотные канаты, ухватки, любимые многими собаками пуллеры, круглые игрушки из прочной резины. Пуллер ещё и замечательно летает — не хуже тарелки для фрисби, — поэтому его можно использовать и в качестве поноски.

овчарка и пуллер

3. Интерактивные миски

Порой каждому владельцу хочется, чтобы собака развлекалась как-нибудь сама. Интерактивные миски — лучшее решение! Конфигурация у них может быть совершенно разной, суть одна: это «кормушка», в которую засыпается корм или лакомства; их-то собака и должна достать, используя лапы, язык и смекалку. Некоторые миски выглядят как лабиринт, некоторые — как неваляшки, из которых высыпается еда при встряхивании, некоторые требуют полноценного интеллектуального труда: например, поднимать крышечки и переворачивать бочонки. Чем сложнее задача, тем больше времени потребуется вашему четверолапому другу на то, чтобы её разгадать.

головоломки для собак

4. «Снеговик» от KONG

Настоящая «классика» в области игрушек для собак, «снеговик» от американского бренда KONG, который выглядит как полая внутри резиновая неваляшка. Универсальная игрушка: её можно грызть (поэтому она поставляется в разных размерах из резины разной жёсткости: для щенков, взрослых собак, пожилых собак и особо усердных любителей погрызть). Внутрь можно поместить «сушку», тогда собака будет долго развлекаться попытками её извлечь.

собака и kong

5. Самодельные игрушки и головоломки

Иногда игрушку-головоломку можно сделать самостоятельно: например, из обыкновенного сложенного полотенца, в который по-разному заворачиваются лакомства. Положил что-нибудь вкусное, завернул, положил ещё, перекрутил по-другому. Собака может потратить уйму времени на попытки развернуть полотенце — главное, чтобы её труд увенчался успехом: бессмысленные старания очень фрустрируют животных.

Конечно, не все собаки одинаковые, некоторым не нравится апортировать, другие совершенно равнодушны к лакомствам, а значит — к тем игрушкам, которые требуют его добывать. Но мы уверены, что в наше время и самый капризный пёс найдёт, с чем поиграть!

самодельные головоломки для собак

Поделитесь с друзьями